10.07.2020 18:48

USD

EUR

Казань

Гаишников, не сумевших остановить лихача в аэропорту Казани, отчислили из МВД

Происшествия 11:35, 31.12.2016

Двух сотрудников освободили от должности, ещё нескольким вынесли дисциплинарное взыскание

Руководство ГИБДД решило, что сотрудники не приняли необходимых мер к задержанию нарушителя, и это было связано не только с плохой квалификацией инспекторов, но также и из-за ненадлежащей организации работы ДПС со стороны соответствующих руководителей.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», своей должности лишились сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Казани Ильнур Хисамутдинов и Александр Берендеев. Ещё четверо получили дисциплинарные взыскания. Отмечается, что действенных мер по задержанию нарушителя предпринято не было.

Напомним, виновником происшествия был руководитель частного детективного агентства из Челнов  - ещё в центре Казани он нарушал правила дорожного движения и попал во внимание автоинспекторов. В самом аэропорту мужчина въехал на территорию терминала и ездил там до тех пор, пока сотрудникам ГИБДД и полиции не удалось его задержать. По предварительной информации правоохранительных органов, в машине у него нашли наркотики, а сам водитель был под воздействием психотропных веществ.

Ущерб от действий лихача в аэропорту оценили в 6 млн рублей. Известно, что по решению суда мужчину задержали на 15 суток, идёт разбирательство.

 

Новости партнеров