20.06.2018 01:28

USD

EUR

Казань

«Аигел» выпустила новый альбом «Музыка»

Блоги и соцсети 12:39, 18.04.2018

аигел

Вполне возможно, что казанцы услышат новые песни группы 26 апреля

Творческий коллектив «Аигел», состоящий из челнинской поэтессы Айгель Гайсиной и музыканта-электронщика Ильи Барамии, сегодня залил в сеть новый альбом «Музыка».

Альбом доступен для прослушивания в соцсети «ВКонтакте» в официальной группе коллектива. Он состоит из 12 треков, в том числе на татарском языке. По словам Барамии, новая работа получилась более жесткой, красивой и разнообразной.

«Очень хочется уже сыграть эти песни вживую. Я думаю они круто будут звучать на концерте», – написал Барамия на странице соцсети «ВКонтакте».

Гайсина же считает, что «Музыка» стала логичным продолжением дебютника «1190». Она отметила, что в текстах альбома много внутренней музыкальной метафористики.

«В целом, думаю, что второй альбом получился более меланхоличным и мелодичным. Там меньше речитативов и, может быть, больше женской энергии», – написала Гайсина.

Презентация альбома пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Привезут ли музыканты новую работу в Татарстан неизвестно. Отметим лишь то, что 7 апреля «Аигел» впервые выступила в Казани на фестивале «Классика навсегда», хедлайнером которого была легендарная рэп-команда «Каста». Выступление прошло бесплатно.

В следующий раз казанцы смогут услышать «Аигел» 28 апреля на бесплатном концерте «Мин татарча сөйләшәм!», который пройдет на улице Баумана.

«Аигел» завоевала популярность после выпуска клипа на песню «Татарин». Шоумен Иван Ургант по достоинству оценил оригинальное видео и пригласил «Аигел» выступить с «Татарином» у него в программе. Не остался равнодушным и Дима Билан, который использовал фрагмент песни «Татарин» в одном из видео в своем Instagram.

Читайте также: «Аигел», близняшки Фатхеевы и "плачущая" Алина: главные интернет-открытия Татарстана за 2017 год

Фото: vk.com/aigelmusic

Новости партнеров