13.11.2019 07:20

USD

EUR

Казань

«Надеюсь, спасём чью-то жизнь». Отец школьника, в память о котором сняли клип, прокомментировал реакцию пользователей Сети

Блоги и соцсети 17:25, 30.05.2017

Валерий Чернышёв был удивлён большим количеством негативных комментариев на видеоработу друзей его сына

12345

Ученик одного из казанских лицеев Андрей Чернышёв погиб в марте 2016 года. Спустя год его друзья и близкие решили снять видеоклип в память о погибшем мальчике и о том, почему важно поддержать друзей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Как мы уже писали, в своем видео под названием «Мы тебя поймали, брат, но поздно» подростки стоят под окнами многоэтажки и ловят символизирующую их друга фигуру из картона, на которой он изображён в полный рост. Видео сопровождает рэп-композиция, спетая друзьями Андрея, в которой школьники поют «Если бы мы знали, мы б тебя поймали. Зачем ты прыгнул, брат, скажи, зачем?» Школьники напоминают, что жизнь в таком юном возрасте хрупка и ее нужно ценить и беречь.

Сегодня в интервью «Казани24» отец погибшего школьника Валерий Чернышёв рассказал, что это видео совместными усилиями записали и смонтировали друзья и близкие школьника, его опубликовали неделю назад в память о погибшем, а также как своего рода назидание: «Его сделали сами ребята, ни к кому не обращались - мы посчитали, что нужно сделать такой хороший ролик – воспоминание об Андрее. Кроме того, будет хорошо, если мы сможем что-то поменять в отношении молодых людей к тяжелым жизненным ситуациям, если сможем спасти жизнь хотя бы одного человека – значит, всё не зря».

Валерий Чернышёв заметил, что после публикации видео последовало очень много гневных комментариев от пользователей социальных сетей и Youtube: «Мы вместе с друзьями Андрея удивлены всем этим негативом, реакцией на видео. Люди критикуют, хотя посыл этого видео очень важный – нужно поддерживать своих близких, одноклассников, чтобы они не совершили подобных действий. Если дальше будет нарастать какое-то давление по поводу того, что мы сделали – возможно, мы что-то ещё сделаем в качестве пояснения тем людям, которые пишут гневные комментарии. Мы не оставим без внимания то, что люди пишут всю эту грязь», - сказал отец юноши.

Отец не стал распространяться о причинах, побудивших юношу пойти на такой поступок (есть версия, что это был суицид), отметив, что это очень сложная тема для семьи: «Он был творческим человеком, пел собственные песни, много времени проводил в интернете, любил смотреть видео от блогеров в Youtube и «Вконтакте», сам записывал ролики – в общем, всё как обычный современный парень».

Видеоклип-посвящение «другу-Андрюхе, зачем-то покончившему с собой» на данный момент собрал больше 107 тысяч просмотров на Youtube. Пользователи разошлись в оценках видео, кто-то критикует авторов "никому не пришло в голову, что это плохая идея?", "родителям и так несладко, сын шагнул в окно, так ещё и друзья распечатали огромную фотку и бегают кидают теперь с дома", а некоторые одобряют видео, отмечая, что сегодня "мало таких делают клипов, посвященные своим близким, друзьям, ведь в наше время людям насрать на судьбы других людей".

Новости партнеров