29.07.2017 14:56

USD

EUR

Казань

«Дом Махариши» с жёлтой крышей на берегу Казанки снесут для строительства нового ЖК

Строительство 16:48, 14.07.2017

Также под тяжелой строительной техникой останется часть зеленой зоны на Гаврилова

Компания ЮИТ построит на берегу Казанки новый жилой комплекс с финским характером. На улице Гаврилова вырастут многоэтажные башни под общим названием «Талани» (пер. с финского – мой дом).

Концепцию финского квартала стоимостью 2 миллиарда рублей разработает компания из Нидерландов MLA+. Примечательно, что новый ЖК появится на месте заброшенного Российского ведического университета Махариши. Его, по словам генерального директора ЮИТа Владимира Сорокина, снесут.

казань гаврилова жилой комплекс

Концепция проекта компании MLA+

Как заявил Сорокин «Казань24», здание находится в аварийном состоянии и вызывает тревогу у городских властей из-за своих обитателей (бомжи, обитающие в «доме», однажды спалили половину крыши). Кроме того, на выкупленной территории вырубят часть деревьев, однако в компании заверили, что концепция ЖК предполагает достаточное количество зелёных зон.

«Часть мы будем, естественно, вырубать. Во-первых, там лес не очень хороший, а во-вторых, негативная среда для жителей. Потому что кого там только нет», – сказал Сорокин.

российский ведический университет казань

Долгое время недостроенное здание с жёлтой крышей по ул.Гаврилова было пристанищем бомжей и любителей острых ощущений

Фото: "Казань24"

Читайте также: Новый жилой комплекс в Казани построят на территории недостроенного Ведического университета на Гаврилова

Новости партнеров