20.11.2018 08:56

USD

EUR

Казань

В Иннополисе заселили высокотехнологичный жилой дом

Строительство 15:59, 27.10.2018

Построен он по проекту ООО «Архитектурное бюро АБ1»

Сегодня в пятом квартале г. Иннополис состоялось торжественное заселение арендного жилого дома № 136 по улице Спортивная, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ. Квартиры в новостройке будут сдаваться в аренду резидентам и бизнес-партнерам ОЭЗ «Иннополис», а также сотрудникам бюджетных учреждений города.

В новостройке 10 этажей, общая площадь квартир — 2,3 тыс. квадратных метров. Построен он по проекту ООО «Архитектурное бюро АБ1». Инвестором выступил Государственный жилищный фонд РТ.

В новом доме использован ряд высокотехнологичных решений. Доступ в квартиры будет осуществляется по отпечатку пальца хозяина жилья. Показания всех счетчиков будут автоматически передаваться в управляющую компанию. На первом этаже имеется паркинг, колясочная, есть подъемник для маломобильных граждан. Жилье, оборудованное мебелью и бытовой техникой, сдается внаем. Сумма арендной платы - 7 000 рублей в месяц без учета коммунальных платежей.

До конца текущего года будут сданы в эксплуатацию еще две новостройки. Всего с 2015 года в Иннополисе построили 17 жилых домов.

Новости партнеров