20.02.2018 18:22

USD

EUR

Казань

Минниханов поручил бережно восстановить Казанское художественное училище

Образование и наука 09:36, 14.02.2018

Фешина

Ранее появилась информация о том, что КХУ имени Фешина могут закрыть

Президента Татарстана Рустам Минниханов поручил бережно восстановить здание Казанского художественного училища имени Н. Фешина. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь Минниханова Эдуард Хайруллин.

«Здание художественного училища - уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено. Я дал правительству все необходимые поручения», – приводит Хайруллин слова президента РТ.

Ранее КХУ имени Н. Фешина оказалось на грани закрытия из-за того, что здание, в котором располагается учебное заведение находится в аварийном состоянии. В марте у училища истекает текущая аккредитация и из-за состояния здания Рособрнадзор отказывался вновь подтверждать соответствие училища все образовательным стандартам.

Студенты училища запустили в соцсетях хэштег #КХУживи, а также создали петицию с просьбой сохранить единственное в столице Татарстана учреждение подобного профиля.

Зданию КХУ имени Н. Фешина более 100 лет. Оно было построено в конце XIX века, а в 90-е годы прошлого века было признано архитектурным памятником федерального значения. Пару лет назад сообщалось, что на реставрацию здания требуется 300 млн рублей.

Фото: РосВуз

Новости партнеров