24.02.2020 23:34

USD

EUR

Казань

Один из главных фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» вышел по УДО

Криминал 13:35, 20.01.2020

Роберта Хайруллина ранее приговорили к 6 годам и 2 месяцам колонии

Сегодня Вахитовский райсуд Казани досрочно освободил генерального директора компании-владельца здания ТЦ «Адмирал» Роберта Хайруллина. Ходатайство по УДО подали его адвокаты. Он освобождён от отбывания наказания на 10 месяцев 8 дней, сообщили в пресс-службе суда. Ранее Верховный суд РТ смягчил первоначальный приговор Хайруллину с 9,5 до 6 лет и 2 месяцев колонии.

Напомним, в результате пожара 11 марта 2015 года в ТЦ «Адмирал» погибли 19 человек, 62 пострадали. Площадь возгорания составила 4 тысячи квадратных метров, обрушения здания - 12 тысяч квадратных метров. По версии следствия, причиной трагедии стало то, что здание не было предназначено для торгового центра и эксплуатировалось без разрешения и с грубейшими нарушениями норм пожарной безопасности.

В СИЗО Хайруллин отбыл более двух третей своего срока. С учетом компенсации осужденным 82 миллионов рублей, а также положительных характеристик суд принял решение об УДО, пишет ТАСС . Кроме того, было отмечено, что у Хайруллина на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и супруга.

Новости партнеров