23.10.2018 12:07

USD

EUR

Казань

Официально: Энгеля Фаттахова сняли с поста министра в связи с переходом на другую работу

Политика 11:50, 04.12.2017

энгель фаттахов министр

Такая информация появилась на официальном сайте правительства Татарстана

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов сегодня покинул свой пост - его своим указом освободил президент республики Рустам Минниханов. По официальной информации, это связано с переходом Фаттахова на другую работу. 

Исполняющим обязанности вице-премьера РТ - министра образования и науки РТ указом президента стал Рафис Бурганов - председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству и экс-министр по делам молодёжи, спорту и туризму РТ. До согласования его кандидатуры Госсоветом республики, Бурганов будет работать в статусе исполняющего обязанности министра и вице-премьера.

Напомним, в связи с переходом на другую работу в апреле этого года с поста премьер-министра республики ушёл Ильдар Халиков - фигура политика была связана с проблемами в "Татфондбанке" и кризисе в банковской системе Татарстана. Ильдар Халиков возглавлял Совет директоров ТФБ, а после того как покинул правительство республики, он стал генеральным директором «Управляющей компании „Татэнерго“».

рафис бурганов

Читайте также: Энгель Фаттахов оставил пост министра образования Татарстана

энгель фаттахов

Для справки:

Бурганов Рафис Тимерханович родился 17 августа 1961 года в селе Муслюмово Татарской АССР. В 1983 году окончил Казанский государственный сельскохозяйственный университет, 1990 году - Казанский финансово-экономический институт.

Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером отдела сельских училищ Госкомитета Татарской АССР по профтехобразованию. В 1983-1985 годах проходил службу в рядах Советской Армии, в 1985-1989 годах работал секретарем комитета ВЛКСМ Казанского компрессорного завода (НПО "Казанькомпрессормаш"), вторым секретарем Казанского городского комитета ВЛКСМ.

С 1989 года по 1996 год работал на руководящих должностях в НПО "Казанькомпрессормаш", в 1996 году был назначен первым заместителем главы администрации города Казань. В 1998 году перешел на должность первого заместителя министра экономики и промышленности Республики Татарстан. В 1999 году был назначен главой администрации Вахитовского района Казани.

В 2005 году был избран первым заместителем главы муниципального образования города Казань, с 2007 года - заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казань. В 2008 году стал руководителем исполнительного комитета муниципального образования города Казань, в 2010 году назначен министром по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

В 2014 году был избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан и возглавил Комитет Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству.

С 4 декабря 2017 года – исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Республики Татарстан.

Фото: kpfu.ru, tatar-inform.ru

Новости партнеров