26.05.2020 11:49

USD

EUR

Казань

Депутаты Госсовета: «Цель телефонных террористов - дискредитация органов власти»

Общество 19:29, 03.10.2017

Сегодня Казань потрясли телефонные анонимные звонки о минировании. Несколько десятков тысяч человек покинули свои рабочие места и учебные заведения после сообщений о якобы заложенных бомбах. Депутаты Госсовета поделились своим мнением по поводу произошедшего

Артем Прокофьев, депутат Госсовета Татарстана, рассказал в интервью нашему порталу, что был среди депутатов Госсовета, когда их эвакуировали на улицу. Депутатам сегодня пришлось проводить заседание в куртках и пальто прямо на улице. Прокофьев считает, что все произошедшее точно не было «учебной тревогой».

«Не припомню такого массированной акции. Кому это нужно? Наверное, тому, кто стремится дискредитировать государственные и общественные структуры», - отметил Прокофьев.

Свой взгляд на инцидент выразил и Рафил Нугуманов, депутат Госсовета РТ, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку. Как и Артем Прокофьев он не считает, что это были учения. Причиной случившегося Рафил Нугуманов считает желание недоброжелателей вызвать у казанцев истерию и нервное состояние.

«Думаю, что устроители всего этого хотят, чтобы в обществе было такое нервно-припадническое настроение, истерия… Чтобы народ начал косо смотреть на своих руководителей. Думаю, что сегодня такая техника, что могут реализовать это как угодно… Но спецслужбы внутри страны работают мощно, поэтому, скорее всего, атака шла из-за рубежа. Это такие «большие враги России»… У меня нет сомнений, что в ближайшее время разберутся, кто инициировал все эти звонки», - поделился депутат.

Читайте по теме: Казань эвакуированная: как тысячи людей оказались на улице из-за «механического голоса»

Новости партнеров