23.05.2019 05:38

USD

EUR

Казань

Татарстан вошел в десятку позитивных регионов России

Общество 18:32, 05.11.2016

Мониторинговая компания Brand Analytics исследовала эмоциональное состояние российских пользователей социальных сетей

Для каждого субъекта страны был рассчитан «Индекс Любви», на основе которого аналитики выявили наиболее позитивные и негативные регионы.

 

«Анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени [с 20 октября по 3 ноября] было проанализировано 325 млн. русскоязычных сообщений от 21 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др.», - говорится на сайте компании.

Так, исследование показало, что 85% записей, сделанных татарстанцами в соцсетях, носят позитивный характер, и лишь 15% - негативный.

индекс любви в татарстане

Менее любвеобильными оказались жители Москвы, Ставропольского края, Якутии, Ингушетии, Камчатского края и Чеченской республики. Рейтинг составлялся из 85 регионов РФ.

Новости партнеров