19.06.2018 14:57

USD

EUR

Казань

В Казани появился народный мемориал в память о погибших в Кемерово

Общество 18:31, 27.03.2018

траурный митинг

В траурной акции также приняли участие некоторые татарстанские чиновники

В Казани сегодня на территории Ленинского садика образовался народный мемориал в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», расположенном в Кемерово. Об этом говорится на официальном портале мэрии.

Траурная акция началась в 17:00. Десятки горожан принесли к фонтану цветы, мягкие игрушки и свечи. Также здесь был установлен щит со словами скорби и датой трагедии. На щите написано «Кемерово мы с тобой».

траурный митинг

Почтить память погибших пришли и некоторые чиновники, в том числе премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, зампремьер-министра РТ Лейла Фазлеева, секретарь Совета безопасности Республики Айрат Шафигуллин и первый заместитель исполкома Казани Дамир Фаттахов.

«Дети оказались в такой ситуации, это большая трагедия. Мы все живые люди и проецируем это на себя, своих близких. Я тоже родитель. Когда такое происходит, становится страшно. Я как гражданин, житель нашей страны, не могу остаться в стороне», – заявил Фаттахов.

По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, большинство из которых дети. В больницах находятся 13 пострадавших. Кроме того, правоохранители получили заявления от кемеровчан о том, что у них пропали близкие или родственники. В списке пропавших без вести уже числятся 67 человек, сообщает РИА «Новости».

кемерово

Фото: vk.com, kzn.ru

Новости партнеров