22.10.2018 16:47

USD

EUR

Казань

Проблемы музеев и пути их решения

Полезное 21:01, 27.05.2012

Музеи способствуют комплексному подходу к культурному наследию, так же как непрерывной связи между созданием и наследием. Они позволяют общественности, особенно местным сообществам и бедным группам открыть вновь свои корни и приблизиться к другим культурам.

Однако многие художественные музеи сталкиваются с проблемами. Это и нехватка штата музея, отсутствие у персонала специальных знаний, которые соответствуют международным профессиональным стандартам. Кроме того, подвижным культурным ценностям, произведениям искусства, картинам, в музеях и галереях, грозит из-за их высокой стоимости стать объектом незаконной торговли.

Поэтому, стратегия ЮНЕСКО сосредотачивается на наименее развитых странах и странах с чрезвычайными ситуациями (постконфликтное или постстихийное состояние). Особенно острой ситуация является в Африке, где располагаются музеи и коллекции, которые лучше всего способствуют интегрированному пониманию наследия и их потенциального вклада в экономическое, социальное и развитие человека местных сообществ и бедных групп.

Эта стратегия осуществлена через: учебные действия, вовлекающие простые и эффективные методы для того, чтобы охранять объекты, с особым вниманием к созданию педагогических инструментов; развитие музея, усиливая профессиональные сети и товарищества; улучшение образовательного содержания и доступа к знанию посредством поднимающих понимание и образовательных действий; способствуя возвращению, реституции и улучшенному доступу к культурным ценностям посредством поднимающих понимание и консультативных действий и инновационных товариществ; и, наконец, посредством совместного осуществления нормативных и эксплуатационных действий, особенно в отношении борьбы против незаконной торговли и защиты подводного наследия.

Новости партнеров