02.06.2020 02:27

USD

EUR

Казань

Лучшие стратегии в изучении японского

Полезное 14:58, 25.04.2013

Изучение нового языка – веселое, интересное, стоящее усилий дело. Языки расширяют ваши способности к общению и открывают окна в другие культуры. Конечно, одни языки труднее других. И если вы ищете легких путей, то, вероятно, выберете не слишком отличающийся от вашего родного язык, использующий кириллицу. А если изучаете японский, вам придется выучить множество нового – от образования звуков до чтения и письма. Давайте рассмотрим несколько полезных техник – они помогут быстро продвинуться вперед в изучении языка.

Чтобы по-настоящему выучить японский, в него нужно погрузиться. Возможно, лучшее решение – это самостоятельное путешествие в Японию, без гида на языковые курсы за рубежом или просто пожить. Вы обнаружите, что понимаете больше, чем вам казалось. Для многих людей такое погружение – лучший способ выучить язык. За границей вы замечаете, что овладеваете языком, занимаясь повседневными делами. Если времени и средств на поездку нет, возможно, недалеко от вас есть японский квартал, где вы можете прислушаться к языку людей? Или попробуйте несколько недель смотреть исключительно японские телешоу и фильмы (выключив субтитры). Это хороший способ набраться новой лексики.

Если хотите научиться читать на японском, начните с манги. Эти японские комиксы сейчас переводятся на множество языков и разовьют ваши навыки чтения и понимания японского. Японское письмо читается с того, что мы привыкли считать концом книги, к началу, справа налево. Читая, вы свыкнетесь с этим стилем и со значениями иероглифов. Переводя, вы узнаете разговорную речь и слэнг. На занятиях вы познакомитесь с более формальной стороной иностранного языка, но ведь так здорово быть в курсе того, что сейчас популярно в Японии! Стоит иметь в виду, что темы японских комиксов могут быть довольно откровенны, как и язык, которым они написаны.

Поищите отечественные фильмы, переведенные на японский, и узнаете, как знакомые реплики актеров звучат на японском. Это дает кое-какие преимущества, ведь вы будете работать с привычным материалом. Привыкнув к звучанию японского, начинайте смотреть японские фильмы в оригинале и оцените свой прогресс.

Мы лишь поверхностно обсудили кратчайшие пути к успеху в изучении японского. Работа над беглостью речи может пугать сложностью, но используйте эти простые трюки, и все получится. Все, что нужно, - это вера в себя. У вас есть все необходимые способности. Только представьте себя, говорящего на японском!

Новости партнеров