03.08.2020 20:53

USD

EUR

Казань

Коктейли для детей. Рецепты

Полезное 22:08, 14.10.2014

Существует множество рецептов коктейлей для детей, которые можно приготовить из самых разнообразных полезных продуктов. Обычно основу коктейля составляет молоко или фруктовый сок. Чтобы напиток привлек внимание ребенка, позаботьтесь о его необычном оформлении. Для подачи используйте оригинальную посуду, а в качестве украшения – кусочки фруктов, взбитые сливки, кокосовую стружку, сахарную пудру. Интересно смотрятся зонтики и шпажки.

«Молочный»

Простой коктейль на основе молока. Для его приготовления понадобится смешать стакан молока с несколькими столовыми ложками мороженого. Используйте для этого миксер или блендер. Для украшения подойдут взбитые сливки. Не забудьте про трубочку.

«Морковка»

Подобные коктейли не только вкусные, но и полезные, поскольку содержат только натуральные ингредиенты, необходимые растущему организму. Чтобы порадовать малыша коктейлем «Морковка», приготовьте литр кипяченого (охлажденного) молока, стакан сахарного песка и 500 г сырой моркови. Морковь натрите на мелкой терке. В молоко добавьте сахар и взбейте миксером. В полученную смесь добавьте морковку и перемешайте. Для украшения используйте сахарную пудру, тертый шоколад, кокосовую стружку или взбитые сливки.

«Медовый»

Мед – полезный продукт, но он может стать причиной аллергии, поэтому медовые коктейли полезны только тем, кто легко его переносит. Готовится медовый коктейль так: три киви и пару бананов очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Добавляют полстакана йогурта и чайную ложку меда. Все ингредиенты взбиваются миксером или в блендере до однородной массы. Готовый напиток подают в бокалах с трубочками, украшают кусочками экзотических фруктов. Сверху посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

«Нежность»

Калорийные и питательные коктейли для детей станут отличным дополнением к завтраку или обеду. Предлагаем вашему вниманию коктейль «Нежность», состоящий из следующих ингредиентов: 300 мл простокваши, пары столовых ложек мюсли, одной груши, 100 г ежевики или черной смородины и двух чайных ложек меда.

Очистите грушу от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на мелкие кусочки. Миксером измельчите грушу, ягоды и мюсли в однородную массу. Добавив простоквашу и мед, снова взбейте все миксером. Украсьте напиток ломтиками груши, сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита вашим детям!

Новости партнеров