Блоги и соцсети 15:59, 26.01.2018
Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон освещал визит президента РФ Владимира Путина в Казань, позже написал о том, чем его угощали в городе. В своем Twitter он выложил снимок национальной выпечки, которой кормили журналистов на мероприятии.
«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которую хорошо бы разогреть. Но это лучше, чем обычные сушки. Чак-чак и правда был хорош, но лучший татарский пирожок я съел вчера в придорожной забегаловке. В Татарстане тому, кто назовет эчпочмак «пирожком», наверняка грозит уголовная ответственность. Эй! Вчерашний был а) круглым, б) с курицей, так что я не думаю, что технически это эчпочмак», – написал Седдон.
В ответ развернулась целая дискуссия, где российские журналисты решили обсудить с американцем блюда татарской кухни на русском и английском языках. В конечном итоге в течение нескольких часов Седдону объясняли особенности татарских блюд, и сами запутались – как называется каждый из пирожков и из чего состоит его начинка. Компромисс был найден в том, что участник спора договорились называть эти блюда надо не татарскими пирожками, а выпечкой.
«Я в понедельник иду на мероприятие Путина в еврейском музее и теперь боюсь постить фото закусок», – резюмировал корреспондент Financial Times.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров