02.03.2021 10:02

USD

EUR

Казань

Татарстан стал лидером по числу и сумме «коронавирусных» штрафов в России

Общество 15:54, 20.01.2021

По мнению главы федерального Роспотребнадзора, республики выходит из пандемии с минимальными потерями

Татарстан – лидер по количеству и по сумме штрафов на 100 тысяч населения за нарушения предписаний Роспотребнадзора. Это говорит о том, что в республике контролируют соблюдение предписаний, и требуют их исполнения, - заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

На коллегии республиканского Управления ведомства в Доме Правительства РТ она подчеркнула, что в Татарстане  не допустили очагов инфекции ни в больницах, ни в учебных заведениях. Анна Попова отметила, что Татарстан идет с минимальным количеством очагов распространения коронавируса. Это говорит о системном подходе и об эффективной работе. Это уникальный случай для такого большого региона с плотной медицинской инфраструктурой и таким количеством, заявила чиновница.

 «У вас лучшие результаты на сегодняшний день. Татарстан не останавливал экономику даже в самый сложный период. Осенью в принципе не было речи ни о каком локдауне, дополнительных запретительных мерах. Эта ровная, системная, грамотная работа всех вместе дала тот результат, о котором мне приятно говорить. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто единым строем, плечом к плечу, невзирая ни на должность, ни на время суток, ни на маленьких детей, ни на пожилых родителей дома, вставал на эту вахту и до сих пор не уходит, не бросает свой пост. Это, на мой взгляд, не только большой труд, но и великий подвиг», — сказала Анна Попова.

Отвечая на вопросы СМИ по окончании коллегии, Анна Попова сказала, что Татарстан показывает одни из лучших результатов в стране по мерам противодействия распространению инфекции, по эффективности этих мер. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения всегда один из самых низких на протяжение последних шести месяцев. При этом, уровень тестирований никогда не снижается ниже того, что задан федеральными властями по всей стране. А уровень тяжелых случаев коронавируса в Татарстане ниже среднего по России – чуть более 3 %.

Новости партнеров