28.11.2021 18:27

USD

EUR

Казань

У казанского следователя украли уголовное дело: информация о пропаже подтвердилась

Происшествия 16:41, 23.08.2018

По данному факту назначена служебная проверка

Материалы уголовного дела пропали из кабинета следователя управления на транспорте МВД РФ по ПФО. По факту произошедшего в транспортной полиции проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудника, виновного в утере материалов, и его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Пропавшие материалы касались одного из жителей Казани, на которого завели уголовное дело за браконьерство. После окончания расследования подозреваемого и его адвоката пригласили ознакомиться с материалами дела. Всего в деле было 12 томов. Во время того, как мужчина с адвокатом изучали дело, следователь оставил их в своем кабинете и пошел пить кофе. А после того, как он вернулся, из кабинета бесследно исчез первый, передает Telegram-канала Mash.

«В настоящее время все материалы дела восстановлены, предварительное следствие по нему производится в установленном законом порядке и в установленные сроки. Данный инцидент никак не отразится на сроке направления рассматриваемого уголовного дела в суд», - сообщили в полиции.

 

Новости партнеров