23.01.2022 05:30

USD

EUR

Казань

Александр Пересторонин: «После рабочего дня с президентом Татарстана подумываю сменить ритм своей жизни»

Блоги и соцсети 16:13, 08.12.2016

На следующей неделе свет увидит большой материал тюменского блогера Александра Пересторонина, который накануне провёл целый день с президентом Татарстана - отчет будет опубликован в блоге http://aperestoronin.livejournal.com. А сегодня в интервью "Казань24" Александр поделился впечатлениями от поездки в Казань и рассказал, каким оказался рабочий день Рустама Минниханова

bloger  

- Александр, расскажи, как вообще родилась идея такого проекта?

Это была моя просьба - провести целый день с президентом Татарстана, я высказал её летом во время встречи с ним, когда блогеры приезжали в Казань на "НеФорум". Вообще, у меня был проект под названием "Один день с руководителем", этим я занимался ещё когда работал журналистом, уходил на целый день на дежурство со спасателями, инспекторами ГИБДД, полицейскими. Там всегда было очень много интересного, познавательного, ну и ужасного тоже. И оттуда родилась идея проводить эти мероприятия

- А теперь вы знаете распорядок дня и подробности некоторых встреч президента Татарстана... 

- Рабочий день президента начинается очень рано, гораздо раньше шести утра, когда он выкладывает фотографию из окна в свой Instagram. Я после этой встречи даже подумываю о смене ритма своей жизни - когда ты рано встаёшь и все спят, есть возможность подумать над многими вопросами и это, на мой взгляд, более правильно.

Вообще я впечатлён распорядком президента - такой ритм тяжёлый для организма. Потому что, когда у тебя столько встреч и мероприятий - это сложно. Его, конечно, поддерживает команда. Это очень здорово, когда такие люди есть рядом.

Вообще, в течение рабочего дня у президента была очень насыщенная программа, охрана на мероприятиях, например встрече с премьер-министром Турции, конечно, строгая. Я даже в шутку предложил сделать мне такой "супер-бейджик", чтобы меня везде без вопросов пропускали, потому что ведь я был абсолютно новым лицом рядом с президентом, никому не знакомым. Но вообще, благодаря работе пресс-службы президента Татарстана все вопросы сразу решались и в этом отношении мне было просто. Рядом были надёжные люди.

- Что вам сказал Минниханов по итогам дня, когда вы прощались?

- Ну, это вы прочитаете в моем блоге  (смеется)

- А хотели бы вы провести такой день с Владимиром Путиным?

- Ну у меня была такая идея - предложить провести один день с президентом России. Где-то в апреле я поеду на одно мероприятие, на котором, вероятно, будет и Владимир Владимирович. Постараюсь задать ему вопрос о таком проекте. Конечно, как у журналиста и блогера у меня есть такое желание. Вы знаете. однажды у меня была с ним короткая встреча, на 15-20 секунд, я поздоровался с ним. Это было на одном из мероприятий. И хотелось бы с этим человеком много о чём поговорить. Но, я понимаю, время для него очень ценный ресурс.

bloger-title

- Есть ли в Казани какие-то точки, места, которые вам стали близки и очень интересны?

- Да, конечно, но это даже скорее люди. Например, я познакомился с директором музея-заповедника Зилей Валеевой. Респект ей, она очень много интересного рассказала и зацепила меня. Я приеду перед Новым годом по культурной теме и думаю, что у вас есть много о чем рассказать. Хочу побывать, посмотреть, погрузиться в историю. У вас прекрасный город, набережная отличная, и люди замечательные. С кем бы я ни пересекался, все очень душевно высказывались и о своей родине, и о президенте, и о том, что у вас делают для развития города. Думаю, кстати, что от вас и ваших коллег-журналистов тоже многое зависит.

Как Александр Пересторонин провёл день с президентом Татарстана - фотообзор

Александр Пересторонин - журналист, блогер, общественник. Посол ЖЖ (LiveJournal) в Тюмени, член правления Союза журналистов Тюменской области, председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области, заместитель председателя общественного совета при УМВД России по г. Тюмени.

Новости партнеров