16.10.2021 17:28

USD

EUR

Казань

В тройку самых влиятельных региональных лидеров в соцсетях вошли Кадыров, Ройзман и Минниханов

Блоги и соцсети 16:10, 03.07.2017

Позиции президента Татарстана в социальных сетях по итогам первой половины 2017 года укрепились сильнее, чем у других участников топ-5, выяснили специалисты Российского исследовательского агентства блогеров

Рейтинг РИАБ

В тройку наиболее влиятельных и социально активных госдеятелей регионов России по итогам шести месяцев 2017 года вошли лидер Чечни Рамзан Кадыров, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и президент Татарстана Рустам Минниханов. Также в топ-5 оказались глава Игушетии Юнус-бек Евкуров и мэр Москвы Сергей Собянин.

После анализа экспертов Российского исследовательского агентства блогеров выяснилось, что президент Татарстана поднялся в списке на 2 позиции, продемонстрировав самый внушительный прирост в 6199 пунктов по сравнению с остальными участниками ТОП-5. Сейчас коэффициент социальной активности Рустама Минниханова оставляет 11152 пунктов против 4953 в 2016 году.

Интересно, что из топ-5 рейтинга выпал глава республики Крым Сергей Аксенов, ранее занимавший четвертую строку рейтинга РИАБ.

Рейтинг РИАБ составляется методом подсчёта активности подписчиков государственных деятелей в социальных сетях «Вконтакте», Facebook, Instagram, YouTube, LiveJournal и Twitter. Под активностью подразумевается совокупность действий, совершенных пользователями сети на страницах и каналах чиновников: лайки, комментарии, репосты и просмотры.

Новости партнеров