01.12.2021 06:50

USD

EUR

Казань

Одобрено строительство нового жилья на 5 улицах центра Казани

Строительство 19:54, 20.11.2021

Также получили поддержку 3 проекта по строительству новых домов в Свияжске

Строительство жилья на ул.Адмиралтейская, ул.Яхина, ул.Московская, ул.Нариманова, ул.Габдуллы Тукая и ул.Курашова в Казани были одобрены на заседании межведомственной комиссии по градостроительной деятельности в исторических поселениях. Его провел Президент РТ Рустам Минниханов. Он напомнил, что нужно  заранее позаботиться о социальной инфраструктуре и соблюдать этажность, сообщает пресс-служба Президента РТ.

По двум проектам на ул. Петербургская - многофункциональный комплекс гостиничного типа и торгово-гостиничный комплекс Президент РТ поручил внимательно изучить, как они повлияют на дорожную ситуацию на ул.Тихомирнова. Минниханов отметил, что она уже загружена и нельзя допустить, чтобы реализация данных проектов привела к коллапсу на дорогах.

По проекту третьей очереди комплекса Шамовской больницы, предложено доработать оформление фасада, чтобы здание гармонично вписывалось в общую стилистику. Также комиссия одобрила проекты благоустройства подстанции «Казанка» на ул.Подлужная и реконструкции здания межрайонной ИФНС России №20 по РТ на ул.25-го Октября в Кировском районе города.

Далее члены комиссии ознакомились с проектом строительства соборной мечети в Лаишево. Архитекторам рекомендовали изменить форму кровли и купола мечети. Также были представлены проекты строительства и реконструкции жилых домов на территории острова-града Свияжск. Все 3 заявки были одобрены.

 «Все объекты очень достойные. Сегодня по Свияжску идет очень правильная работа. Каждый новый дом должен стать украшением и не нарушать архитектурный облик острова-града», - заметил Президент РТ.

Новости партнеров