05.12.2021 23:24

USD

EUR

Казань

«Аладдин и Повелитель огня»: в Казань привезут уникальную лампу, найденную Антоном Макарским на Гранд-базаре

Культура 20:51, 27.12.2016

Аладдин и Повелитель огня

В январе казанцы смогут посмотреть удивительное шоу по мотивам восточных сказок про Алладина

Действие представления «Аладдин и Повелитель огня» происходит то на оживленной площади Стамбула с уличными торговцами, фокусниками, заклинателями змей, акробатами, глотателями шпаг и выдувателями огня и верблюдами, то в роскошно украшенном дворце Султана. Аладдин будет спасать принцессу, сражаться с Повелителем огня и путешествовать с другом Джинном и Принцессой во времени из прошлого в настоящее и будущее.

Над шоу как следует поработала известный художник по костюмам Татьяна Ногинова. Она создала более 200 костюмов и головных уборов, которые отшивались в мастерских Мариинского театра и в авторских ателье по всей Европе. Также авторы представления уверяют, что даже лампа Аладдина в шоу подлинно-восточная – артист Антон Макарский нашел ее в одной из лавочек знаменитого турецкого Гранд-базара в Стамбуле.

Техническую сторону шоу обеспечивает международная команда специалистов из разных стран мира, работавших на Олимпийских Играх в Лондоне, Сочи, Рио. А виртуальные декорации здесь выводят на гигантский LED-экран площадью почти 300 квадратных метров. Он гармонично дополнят декорации, установленные на ледовой арене и включающие в себя восточный город с домами и минаретами, дворец Султана, сады принцессы, рыночную площадь Стамбула. «Одними из самых ярких сцен постановки станет пиротехническое шоу, - говорит продюсер московской постановки 2014 года Дмитрий Богачев. – Огненная феерия сделает спектакль поистине уникальным, ведь файер-шоу такого уровня еще никогда не исполнялось на льду! В состав труппы войдут мастера спорта международного класса по художественной гимнастике, фигурному катанию, воздушной акробатике».

«У меня с Аладдином сходство, прежде всего, фактурное – я тоже восточного типажа, к тому же, как и он, в каком-то смысле романтик, максималист, который надеется на то, что он в силах изменить весь ход истории своими поступками и своей жизнью, - делится впечатлениями Антон Макарский. - Мой герой попадает в неразрешимую, тупиковую ситуацию, но все равно так получается, что он оказывается прав в своем стремлении к добру. Вообще, сказка про Аладдина отдаленно отображает мои надежды, что, как бы трудно ни было, все равно все закончится победой добра. А что касается музыки, которую написал Евгений Загот, скажу честно: когда я репетировал, мне несколько раз приходилось останавливаться, потому что от красоты мелодии перехватывало дыхание».

В Казани шоу состоятся 14 и 15 января 2017 года в Татнефть-Арене. Билеты на шоу можно приобрести на сайте kassir.ru

Новости партнеров