27.02.2021 09:56

USD

EUR

Казань

Солистка «Аигел» рассказала, как кайфует от татарского языка

Культура 14:57, 25.04.2018

аигел

Завтра группа бесплатно выступит в Казани

Солистка группы «Аигел» Айгель Гайсина в интервью порталу Enter рассказала о своей любви к татарскому языку и новом альбоме «Музыка», на котором также есть песни на языке Тукая.

Гайсина рассказала, что ходила в татарский детсад и до 5-го класса посещала школу, в которой преподавание велось на татарском языке. Поэтесса отметила, что очень любит свой родной язык.

«Сейчас у меня стареют бабушки, стараюсь проводить с ними больше времени и больше говорить на татарском — я от этого прямо ну очень кайфую, от того как этот язык возвращается в активную речь», – сказала Гайсина.

Второй участник «Аигел» электронщик Илья Барамия также заявил, что татарский очень красивый язык. По его словам, Гайсина очень удачно использует татарский в песнях дуэта «Аигел».

«Красивый язык. И сильно отличается, например, от грузинского. Просто по звучанию. Но, как и с любым языком, самое важное в том, как его использовать. Мне очень нравится как Айгель это делает. Красиво получаются как речитативные вещи, так и распевные, мелодические», – заявил Барамия.

Напомним, что 26 апреля в Казани на улице Баумана под открытым небом пройдет бесплатный гала-концерт, приуроченный к окончанию акции «Мин татарча сөйләшәм!». На мероприятие выступит «Аигел» и многие другие артисты. Начало в 16:00.

Ранее по теме: «Аигел» выпустила новый альбом «Музыка»

Фото: vk.com/aigelmusic

Новости партнеров