06.12.2021 15:28

USD

EUR

Казань

Самозанятые Казани могут получить по 100 тысяч рублей

Экономика и бизнес 09:59, 20.09.2020

В городе стартует третий этап их поддержки

Гранты до 100 тысяч рублей получат еще 50 самозанятых казанцев. На это из бюджета города выделено 5 млн рублей. На первых двух этапах 79 горожан получили гранты на  7,7 млн рублей. Выделенные средства позволят улучшить качество товаров, увеличить объемы производимой продукции, расширить ассортимент.  В связи с большим количеством обращений власти города решили провести третий этап. О его старте было объявлено на открытии фестиваля самозанятых в Горкинско-Ометьевском лесу.

Всего в фестивале принимают участие около 100 самозанятых в 50 павильонах. На ярмарочной площадке у центра CUBE можно найти мыло ручной работы, товары для дома, продукты питания, чай, игрушки, украшения, изделия из дерева и многое другое. Вход для посетителей – бесплатный.

Здесь же в экоцентре «Дом» проходит форум для самозанятых. Среди главных тем – меры поддержки, работа на электронных торговых площадках, взаимодействие с кредитными организациями и контрольно-надзорными органами, нормативно-правовое ограничение деятельности самозанятых.

Заявки на участие в третьем этапе грантовой поддержки будут приниматься до 15 октября. Соискатели должны на 1 мая 2020 года иметь прописку в Казани, статус самозанятого не менее 3 месяцев, уплаченный НПД не менее 5 тысяч рублей, не быть индивидуальным предпринимателем, банкротом и иметь налоговую задолженность.  Фестиваль продлится и завтра.

На сегодня в Казани - 26 тысяч самозанятых. С начала года их стало больше на 9 тыс. человек.

Новости партнеров