25.11.2020 00:25

USD

EUR

Казань

В Наноцентре Татарстана сменилось руководство - Дмитрий Пашин покинул пост директора

Экономика и бизнес 13:18, 23.05.2017

Теперь Центром нанотехнологий заведует директор технопарка «Идея» Сергей Юшко

В Центре нанотехнологий Татарстана, открытом в 2012 году частично на средства федеральной госкомпании «Роснано», произошли кадровые перестановки – директор бизнес-инкубатора Дмитрий Пашин покинул руководящий пост.

Информацию об уходе главы «Казань24» подтвердили в самом центре, заявив, что после майских праздников организация перешла в ведение генерального директора технопарка «Идея» Сергея Юшко.

Сергей юшко

Отметим, что Сергея Юшко ныне активно сватают на пост ректора КНИТУ-КХТИ, однако сам он опровергает участие в выборах на пост главы вуза. Дальнейшая судьба самого бывшего директора Дмитрия Пашина неизвестна. Как говорят знакомые с ситуацией люди, в какой-то момент Пашин был компромиссной фигурой для руководителей технопарка. Однако через некоторое время в его отношениях с топ-менеджерами «Идея» якобы возникла напряжённость - вследствие запуска одного из проектов «Роснано» на территории казанского «Химграда» и расхождения в оценках заслуг сторон.  Сейчас руководство технопарка «Идея» сконцентрировало власть в одних руках.

Центр нанотехнологий создали на базе технопарка «Идея» и технополиса «Химград». Организация занимается поддержкой исследований и разработок татарстанских технологов и развитие наноиндустрии в республике.

Фото: tatcenter.ru

Новости партнеров