21.10.2021 18:49

USD

EUR

Казань

В Татарстан приходит аномальное похолодание

Экология и окружающая среда 13:58, 16.09.2021

Температуры ниже нормы будут наблюдаться в регионе в течение декады

В ближайшие десять дней в Казани ожидаются аномальные холода. Это связано с воздушных потоков с Северной Атлантики. Именно они принесут необычные для начала осени низкие температуры, сообщил профессор, доктор географических наук, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

«В ближайшую неделю в Казани днем температура будет низкой, а ночью — еще ниже. Самые холодные ночи ожидаются на выходные: с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. Можно ожидать заморозков. Температура будет ниже климатической нормы. В норме среднесуточная температура на данный момент составляет 12 градусов, к 24 сентября она понизится до 10 градусов. Сейчас среднесуточная температура в городе на четыре градуса ниже нормы, так будет в течении 10 дней», — рассказал ученый.

Среднесуточная температура на сегодня +12 градусов. К 24 сентября она понизится до +10. На данный момент в городе среднесуточная температура ниже нормы на 4 градуса. Переведенцев пояснил, что приходящие в республику циклоны, постоянно меняются. И под их влиянием меняется погода: два дня были теплые, а потом снова холода и ветер. Сейчас  в регион идут циклоны с Северной Атлантики. И под их влиянием Татарстан будет находиться ближайшие 10 дней.

Новости партнеров