24.09.2021 14:45

USD

EUR

Казань

Восемь пляжей в Татарстане не прошли проверку Роспотребнадзора

Экология и окружающая среда 13:03, 23.07.2021

Купаться на них специалисты не рекомендуют

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды нескольких татарстанских пляжей. Анализы показали, что большинство из них не соответствуют нормативным требования. Об этом сообщила замглавы регионального ведомства Любовь Авдонина.

Вода на пляже Большое Лебяжье озеро по санитарно-химическим показателям не соответствует нормативным требованиям. А восемь пляжей не прошли проверку по микробиологическим показателям. В их числе оказались — пляж Нижнее Заречье, пляжи озер Комсомольский, Глубокое, Большое Лебяжье, городские пляжи в Зеленодольске, Челнах, Буинске и Заинске.

«На данных водных объектах установлены аншлаги. Обращаемся к нашим жителям: не испытывайте свое здоровье, не купайтесь в этих местах, где вода по микробиологическим показателям не соответствует нормативным требованиям», — сказала Авдонина. По ее словам, летом планировалось задействовать 23 места массового отдыха у воды. Однако только 6 из них получили обязательные санитарно-эпидемиологические заключения – это городские пляжи в Нижнекамске, Зеленодольске, Заинске, Альметьевске, Мамадыше и Мензелинске.

Новости партнеров