21.10.2021 19:00

USD

EUR

Казань

Арестованных фигурантов по делу Finiko этапировали в Москву

Криминал 11:57, 12.10.2021

Уголовное дело о мошенничестве передано в центральный аппарат МВД России

Задержанных фигурантов уголовного дела Finiko Кирилла Доронина, Ильгиза Шакирова, Дину Ахметзянову и Лилию Нуриеву увезли в Москву. Об этом пишет «БИЗНЕС Online» со ссылкой на защитников обвиняемых.

Адвокат рассказал, что арестантов отправили из казанского СИЗО еще в конце прошлой рабочей недели. Их перевозят по отдельности в автозаке, сейчас все находятся уже под стражей в Москве.

Расследованием уголовного дела теперь занимаются столичные следователи. «Вице-президент» пирамиды Дина Ахметзянова и «10-я звезда» Лилия Нуриева отправлены в 6-й СИЗО Москвы.

Ранее суд оставил сооснователя компании Finiko Кирилла Доронина в СИЗО до 28 ноября. Под арест он был заключен 30 июля. Позже в Казани арестовали вице-президента Finiko и личного помощника Доронина Ильгиза Шакирова.

В международном розыске находятся и другие сооснователи Finiko — Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы. Они проходят обвиняемыми в мошенничестве, привлечении и хищении средств граждан в составе организованной группы на сумму не менее 250 миллионов рублей.

По предварительным данным, ущерб от деятельности финансовой пирамиды Finiko превысил 1 млрд рублей, а количество заявлений от потерпевших на начало сентября превышало 3 тыс.

Новости партнеров