01.11.2020 01:43

USD

EUR

Казань

МВД сообщило подробности жесткого задержания пары в центре Казани

Криминал 19:57, 18.10.2020

По мнению ведомства, причиной тому стало агрессивное поведение самих молодых людей

В МВД по РТ раскрыли подробности инцидента, случившегося 17 октября в центре Казани. Как уже писал ранее «Казань24», сегодня в соцсетях появилось видео жесткого задержания пары с малолетним ребенком. В комментариях к записи пользователям ответила прокуратура Татарстана, пообещав разобраться в случившемся.

В пресс-службе МВД по РТ, отметили, что наряд полиции во время дежурства на улице Университетской заметил мужчину, который вел себя агрессивно к окружающим и громко ругался матом. Ему делали замечания, однако на них он не реагировал. После этого полицейские решили доставить его в отдел полиции для разбирательств. Мужчина был предупрежден о применении физической силы и специальных средств в случае дальнейшего невыполнения законных требований сотрудников,  уточнили в пресс-службе.

«При задержании правонарушитель оказал активное сопротивление, нецензурно выражался в адрес правоохранителей, хватался за форменное обмундирование и причинил телесные повреждения одному из сотрудников. Находившаяся на месте происшествия супруга правонарушителя, несмотря на нахождение рядом малолетнего ребенка, также препятствовала работе полицейских, вела себя агрессивно, пыталась спровоцировать драку с сотрудниками», — прокомментировали в ведомстве.

Задержанную пару доставили в отдел полиции «Япеева», где на них составили административные протоколы за мелкое хулиганство. Женщину отпустили, а ее супруга оставили в камере административного заключения.

Сейчас по фактам сопротивления и оскорбления полицейских идет проверка. Ее материалы потом передадут в СУ СКР по РТ, для возбуждения уголовного дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Новости партнеров