08.05.2021 07:43

USD

EUR

Казань

В Татарстане задержан воровской «положенец»

Криминал 15:24, 24.03.2021

Мужчина занимает ведущие роли в криминальном мире региона

59-летний  Сергея Нейдеров, известный как Нейдер, занимающий высшее положение в преступной иерархии республики с 2015 года, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Ведомством установлено, что он получил неформальный статус «положенца по Татарстану», заняв фактически высшую ступень в преступной иерархии республики. Этот статус он получил 6 лет назад на «криминальной сходке» преступных авторитетов под руководством вора в законе Романа Сычева.

Положенец заставлял всех участников криминальной среды республики, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его указаниям и распоряжениям. Также он создавал устойчивые связи между самостоятельно действующими преступными группами и группировками, назначал «смотрящих» в районах и городах Татарстана и исправительных учреждениях.

Также он участвовал в разрешении возникающих конфликтов, контролировал распределение денег, поступающих в «общак», искал новые легальные и нелегальные источники дохода.

23 марта мужчина был задержан в доме, где он в последние годы проживал. В ходе обыска в его квартире и на даче нашли записи о поступлении денег в «общак», огнестрельное оружие и патроны, симкарты, сотовые телефоны, валюту и российские рубли.

Новости партнеров