03.12.2020 16:40

USD

EUR

Казань

За аферу на 88 млн.рублей задержан и.о. руководитель исполкома Муслюмово

Криминал 15:29, 20.10.2020

Ранее вице-премьер РТ Шамиль Гафаров раскритиковал его за нарушения ПДД

И.о. руководителя исполкома Муслюмовского района 36-летний Ильнур Ахметов задержан по подозрению в мошенничестве на 88 млн рублей. По версии следствия, в июне 2019 года он списал с баланса района недвижимость и сельхозтехнику именно на такую сумму, сообщает СУ СК России по РТ.

АО «Татагролизинг» и Муслюмовский район подписали договор, по которому в бюджет района передавалось различное движимое и недвижимое имущество, в том числе здания и сельхозтехника на сумму более 88 млн рублей. Однако, часть списанной техники и зданий продолжает использоваться приближенными к руководству района.

Выйти на злоумышленника удалось благодаря совместной работе сотрудников следкома и УЭБиПК МВД по РТ. Свою причастность к преступлению подозреваемый не признал.  Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения.  Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что неделей ранее вице-премьер – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров во время выездного заседания Комиссии по безопасности дорожного движения отчитал Ахметова за тонировку автомобиля. При этом, в районе зафиксирован наибольший рост смертельных аварий.

Новости партнеров