07.12.2021 16:16

USD

EUR

Казань

4 британца готовили провокацию на Кубке Конфедераций в Казани

Кубок Конфедераций 10:33, 22.06.2017

Иностранцев задержали с сумкой, набитой пиротехникой - они хотели проверить системы контроля на российских стадионах

шашки
На фото: болельщики ЦСКА празднуют чемпионство в мае 2016 года на стадионе "Казань-Арена"

20 июня в Казани около гостиницы «Park Inn by Radisson» полицейские остановили четырех граждан Великобритании, которые показались им подозрительными. У молодых людей обнаружили 61 заряд пиротехники, который они купили ранее в интернет-магазине. А применить его они планировали для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на турнире. По сообщению «Life», задержали всех четверых иностранцев. Между тем, по сведениям "Казань24", изначально были задержаны только двое - 32-летний и 50-летний британцы, они пытались пронести пиротехнику в сумке внутрь гостиницы.

У иностранцев имелись при себе паспорта болельщиков и билеты на сегодняшний матч Германия – Чили на "Казань-арене". Британцы представились сотрудниками медиакомпании «Bigballs» (позже выяснилось, что они работают в агентстве AMV BBDO - прим. "Казань24") и признались, что хотели проверить систему обеспечения безопасности на Кубке конфедераций. Проблемы с контролем на стадионах должны были войти в их фильм по итогам турнира. После выяснения всех обстоятельств иностранцев отпустили. Пиротехнику изъяли для исследования.

парк инн казань

Отметим, что пока официальной информации по этому случаю не было. В службе безопасности отеля "Казань24" заявили, что не будут комментировать произошедшее, все вопросы рекомендовали направлять в правоохранительные органы.

Фото: kzn.tv

Новости партнеров