02.08.2021 22:57

USD

EUR

Казань

Депутат Госдумы от Татарстана предлагает, что бы власти отвечали за безопасность в школах

Политика 18:04, 16.06.2021

Предложенный им законопроект, разработан по следам трагедии в казанской школе № 175

Представитель Татарстана в Госдуме России Ильдар Гильмутдинов повторно направил в федеральное правительство свой законопроект о передаче ответственности за безопасность в школах органам власти. Об этом он заявил на своей странице в Инстаграм. Законопроект разработан с учетом предложений Татарстана после трагедии в 175-ой гимназии Казани. По словам депутата, новый закон предполагает следующие ограничения:

  • Повышается до 21 года возраст приобретения охотничьего оружия.
  • Преступления, связанные с нелегальным сбытом огнестрельного оружия, переведут в разряд тяжких.
  • Нелегальный оборот оружия с использованием интернета будет приравнен к преступлению, совершенному по предварительному сговору.
  • Будет список заболеваний, при которых не будет разрешения на владения оружием.
  • Ужесточаются ограничения на приобретение оружия для лиц с судимостью, вводятся ограничения для тех, кто привлекался за административные правонарушения.
  • Человек не сможет приобрести ружье или винтовку, если не прошел медицинское освидетельствование в государственном или муниципальном учреждении. В частности, врачи оценят психологическое состояние кандидата и протестируют его на наличие наркотических веществ в организме.

Гильмутдинов уверен, что передача ответственности муниципальным или федеральным органам власти привлечет средства бюджета, поскольку после трагедии в Казани стало понятно, что учебные заведения не в состоянии самостоятельно обеспечить свою безопасность в полном объеме.

Новости партнеров