24.11.2020 21:48

USD

EUR

Казань

Рыбу с Сахалина могут начать поставлять в Татарстан

Политика 20:13, 12.11.2020

Об этом шла речь на встрече глав двух регионов

Президент РТ Рустам Минниханов и губернатор Сахалинской области Велерий Лимаренко встретились в Казанском Кремле. обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Делегация Сахалина прибыла для изучения опыта Татарстана по ряду направлений и знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом республики. Рустам Минниханов предложил составить план мероприятий и в ближайшее время подписать «дорожную карту» совместной работы до 2023 года.

Президент РТ напомнил, что сегодня межрегиональный товарооборот Татарстана и Сахалинской области составляет порядка 800 млн руб. Татарстан поставляет на Сахалин грузовые автомобили, шины, медицинское оборудование, продукты питания. Рустам Минниханов отметил, что особое внимание необходимо уделить расширению объемов и ассортимента поставок рыбной продукции с Сахалина в Татарстан.

Также важными направлениями были названы расширение поставок на Сахалин продукции машиностроения, сотрудничество с нефтегазодобывающими предприятиями Сахалина.

Новости партнеров