20.10.2021 03:57

USD

EUR

Казань

Директор МЦ «Ак Барс»: «Чувства родителей понятны, но нас ждёт большой ремонт» 

Общество 16:58, 04.10.2017

По словам Дмитрия Дорогова, все спортивные секции о ремонте здания предупредили заранее, а недопонимание с синхронистами во многом связано с конфликтом внутри федерации синхронного плавания

мц ак барс

Директор молодежного центра «Ак Барс» Дмитрий Дорогов сегодня в интервью порталу «Казань24» прокомментировал информацию о прекращении занятий детской секции синхронного плавания в бассейне МЦ «Ак Барс». Напомним, родители тридцати юных синхронисток написали письмо в федерацию синхронного плавания РТ с просьбой помочь в поиске нового места для тренировок – в связи с ремонтом в МЦ группу, по их словам, буквально оставляют на улице. Пока девочки вынуждены вместе с родителями ездить в бассейн «Олимпиец» в посёлке Залесный, но это очень неудобно и многие хотят отказаться от занятий, хотя среди спортсменок есть призёры федеральных турниров и участницы сборных команд Татарстана.

мц ак барс 2

Дмитрий Дорогов пояснил, что секция занималась в бассейне на правах коммерческой группы, т.к. МЦ «Ак Барс» - не бюджетное учреждение: «То, что они выступали на соревнованиях от «Ак Барса» (группа называется «Ак Барс» - прим.ред.), нам от этого не горячо и не холодно, это их личное дело. Тренер Оксана Махоткина числилась у нас сотрудником, однако мы ведь физкультурно-оздоровительный и культурный объект, а не спортшкола - это не наш профиль», - отметил руководитель.

Он заявил, что сильно удивился заявлениям о том, что секцию «выселяют», т.к. о планах реконструировать молодёжный центр было известно давно – 40-летнее здание нуждается в капремонте, и все секции знали об этом.

«Когда стало известно, что синхронистки больше не смогут пользоваться бассейном, я лично вместе с Махоткиной съездил на встречу с руководством Дворца водных видов спорта, у нас состоялся разговор, и Оксану при мне пригласили на работу в ДЮСШ, и она отказалась. Но у них, как я понял, какой-то свой женский конфликт внутри федерации…», - рассказал директор МЦ «Ак Барс».

По мнению Дорогова, секция должна функционировать в структуре федерации, «чтобы представлять Татарстан на соревнованиях, получать спортивные разряды, развиваться. Двигаться и развиваться секции вне федерации – это утопия…». Руководитель добавил, что ему понятны чувства родителей, которые привыкли заниматься в бассейне «Ак Барс». Однако ничем успокоить и обнадёжить их Дорогов не может - проект реконструкции только согласовывается, утверждают план, и непонятно, сколько времени займет ремонт. Самые большие изменения произойдут внутри здания, вовне оно останется прежним, сказал руководитель МЦ «Ак Барс».

Фото: Яндекс.Карты, mcakbars-kzn.ru

Новости партнеров