19.06.2021 09:12

USD

EUR

Казань

Портал «Казань24» стал победителем конкурса «Вместе-медиа онлайн»

Общество 18:43, 05.02.2018

вместе медиа приволжье онлайн

Победителей конкурса среди онлайн-СМИ Поволжья в 3 номинациях назвали в выходные на фестивале «Вместе медиа» в Самаре

Один из новостных материалов портала «Казань24» стал лучшим в номинации «Новость» федерального конкурса журналистских работ - пока в региональном отборе по Приволжью. Всего в конкурсе журналистских онлайн-материалов «Вместе медиа» в ПФО участвовали больше 200 работ в трёх номинациях: Новость, Большой материал и Пост в социальных сетях.

Первое место в номинации «Новость» заняла публикация портала «Казань24». Среди 15 работ, предварительно отобранных жюри, новость о погроме в торговом центре «Алтын» в марте 2017 года оказалась наиболее интересной и подходящей под критерии лучших материалов конкурса: оперативность, качество подачи информации, текст, использование дополнительных мультимедийных материалов... Победителя определяли общим голосованием участников фестиваля - жюри и нескольких десятков журналистов, собравшихся для оценки работ. Модераторами сессии были руководитель службы новостей мультимедийного портала Iz.ru Александр Глуходедов и выпускающий редактор «Коммерсантъ. Деньги» Михаил Малыхин.

В номинации «Большой материал» победу одержал медиа-проект «Четвёртый сектор» из Перми. Авторы рассказывают историю о неофициальном приюте «Рассвет», в котором старики не видят своих пенсий и не получают должного ухода.

А самым лучшим постом в социальных сетях назвали ролик «Самарской газеты» о стройке стадиона «Самара Арена».

Все победители получили специальные дипломы и встретятся на финале конкурса в Москве в апреле этого года. Полный список победителей и ссылки на их работы можно найти на сайте фестиваля.

Проект «Вместе медиа» — ежегодные фестивали по всей России с заключительным этапом в Москве. Мероприятие включают образовательную программу, открытые дискуссионные площадки и конкурсы среди профессионалов.

Среди спикеров — представители Mail.ru, Look At Media, «Одноклассников», «ВКонтакте», радиостанций «Серебряный Дождь» и «Радио 7 на 7 холмах», телеканалов «Россия 24» и ОТР, журналов Geo и «Деньги».

Новости партнеров