28.01.2022 12:25

USD

EUR

Казань

«Река Замбези» признан лучшим реализованным проектом отдыха и туризма на международном конкурсе

Общество 20:53, 03.12.2021

В этой номинации было представлено 35 объектов со всего мира

Казанский зоопарк «Река Замбези» признан лучшим реализованным проектом отдыха и туризма на международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ. В этой номинации было представлено 35 объектов со всего мира.

В общей сложности на конкурсе было представлено 996 проектов в 24 номинациях, из них 53 проекта – от зарубежных участников, 574 – от молодых архитекторов, студентов и аспирантов 60 российских и 8 зарубежных профильных вузов. От Казани было представлено 6 проектов. Конкурсную комиссию возглавил президент НОПРИЗ, народный архитектор России, академик РАХ и РААСН Михаил Посохин.

В нем принимали участие ведущие отраслевые вузы, научные и профессиональные проектно-изыскательские и строительные организации, их объединения, представители общественности и творческой интеллигенции России и зарубежных стран, сообщили в ГУП «Татинвестгражданпроект».

Напомним, решение о реконструкции казанского зоопарка было принято в 2014 году. Проектантом объекта стал ГУП «Татинвестгражданпроект». Первый этап работ включает в себя создание территории «Река Замбези». Это уникальная экспозиция – на территории в 6,7 га демонстрируют исключительно животных Африки. «Река Замбези» открылась в 2019 году. Сейчас в зоопарке обитают животные 127 видов.

Новости партнеров