05.08.2021 05:11

USD

EUR

Казань

Ряд семей в Татарстане отказались от «путинских» выплат на детей

Общество 13:29, 29.09.2020

На данный момент их получили 756 тысяч детей республики

В Татарстане есть семьи, которые отказались от получения выплат на детей в возрасте до трех и от трех до 16 лет. Они были утверждены по указу Президента РФ с апреля по июнь. Семьям с детьми от трех до 16 лет полагалась единовременная выплата в 10 тыс. рублей. В конце июня им дали еще одну выплату в 10 тыс. рублей на детей того же возраста. В итоге эти выплате в Татарстарне получили 756 тысяч детей, сообщил на брифинге в Кабмине РТ управляющий Отделением Пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин.

На выплаты из федерального бюджета Татарстан получил 16 млрд. рублей. Вафин. пояснил, что если заявление на выплаты не оформить до 1 октября, то деньги не перечислят, даже если они положены. Это можно сделать в личном кабинете на портале госуслуг, никаких документов предъявлять не надо. Нужно только оформить заявление и указать, куда эти деньги перечислить.

 «Я лично знаю нескольких человек, которые сказали: “Я не буду получать“. Такие тоже есть, которые сказали: “А мне не надо“. Ну не хотят — не надо», – добавил Вафин.

Новости партнеров