29.11.2021 05:03

USD

EUR

Казань

Стали известны профессии, на которые чаще всего переобучаются безработные Татарстана

Общество 17:34, 19.04.2018

Ежегодно в республике переподготовку проходят 10 тысяч человек

Самыми востребованными профессиями по переквалификации среди безработных Татарстана в 2017 году стали профессии охранника, бухгалтера, парикмахера, оператора электронно-вычислительных машин, водителя автомобиля и погрузчика, маникюриста, электрогазосварщика, повара или оператора котельной.

В целом ежегодно центры занятости республики ежегодно переобучают 10 тыс. человек, в том числе более 1100 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. В 2018 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин потратят 9,3 млн рублей, рассказала в интервью ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Чаще всего женщины выбирают для переподготовки профессии парикмахера, маникюриста, повара, оператора котельной, бухгалтера, менеджера по персоналу, ландшафтного дизайнера, компьютерного дизайнера и менеджера по туризму.

Кроме того, службы занятости Татарстана проводят социальную адаптацию безработных граждан и их психологическую поддержку. В 2017 году социальную адаптацию прошли 7,4 тыс. безработных, 61 % из которых — женщины. А психологическую поддержку получили 8,4 тыс. безработных граждан, 26 % из них — граждане с инвалидностью.

Новости партнеров