25.10.2021 13:12

USD

EUR

Казань

В Казани на треть упал уровень травматизма на работе

Общество 17:07, 20.09.2021

Также на 14% сократилось число гибели людей на рабочем месте

В Казани на 30% снизилось число случаев производственного травматизма. Также на 14%  сократилось число случаев гибели людей на рабочем месте, сообщили на совещании в мэрии города, о чем сообщает ее пресс-служба.

Всего за 8 месяцев в исполком Казани поступило 40 уведомлений о несчастных случаях. В ходе расследований 24 несчастных случая были признаны производственными, из них 18 – с тяжелыми последствиями, 6 – со смертельным исходом. Наибольшее количество несчастных случаев отмечено на производстве и в строительстве.

10 случаев не связанных с выполнением прямых служебных обязанностей, произошли в результате резкого ухудшения состояния здоровья работника – это инсульт или инфаркт.

Всего с начала года была проверена работа 50 крупнейших застройщиков Казани – это 232 подрядные организации и почти 60 строительных объектов. На совещании признали, что в основном они оперативно реагируют на замечания, останавливают работы до устранения грубых нарушений. Однако бывают и исключения, в частности, в тех случаях, когда генподрядчиками выступают организации из других регионов. Особенно это касается компаний из Удмуртии и Марий Эл.

Новости партнеров