24.11.2020 04:31

USD

EUR

Казань

В Казани наказали подростков, изрисовавших подъезд дома

Общество 11:29, 31.10.2020

Хулиганов поставили на профилактический  учет в полиции

В Казани прокуратура Советского района завершила проверку  после публикации в сосетях видеозаписи, на которой  молодые люди разрисовали лифт и подъезд жилого дома. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В воскресенье, 25 октября, группа подростков в доме № 4 улице Новоселья в Советском районе города нарисовали в лифте и на стенах дома различные рисунки, в том числе нацистскую символику. По видеозаписи ребята были опознаны – ими оказались молодые люди 2002 и 2003 годов рождения, которые учатся в казанских техникумах и колледже.

На следующий день, увидев видео в соцсетях, они вернулись в дом, чтобы очистить стены. В этот момент вандалов задержали. Несмотря, на то, что подростки успели удалить практически все рисунки, управляющая компания оценила материальный ущерб в 51 тыс. рублей.

На молодых людей составили протоколы по статье о мелком хулиганстве, а в отношении одного из них — за публичное демонстрирование нацистской символики.

Кроме того, протоколы составили и на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. А руководителей учебных заведений, где учатся подростки, обязали усилить воспитательную работу. Нарушителей также поставили на профилактический учет в полиции.

Новости партнеров