23.01.2022 07:03

USD

EUR

Казань

В Казани объявлен новый набор волонтеров на Специальную Олимпиаду

Общество 15:24, 07.12.2021

От кандидатов в волонтеры требуется знание английского языка и готовность работать в течение всего периода проведения Олимпиады

На Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года в Казани будет проведен новый отбор волонтеров. Решение о перезапуске волонтерской кампании было озвучено на Международном форуме гражданского участия #МыВместе в Москве.

Из-за переноса Специальной Олимпиады на 2023 год набор волонтеров был приостановлен. Заявки успели подать 5 тысяч 875 человек. Присоединиться к команде можно на официальном сайте Специальной Олимпиады. Всего для проведения Игр необходимо 2,2 тыс. волонтеров, сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

От кандидатов в волонтеры требуется знание английского языка и готовность работать в течение всего периода проведения Олимпиады. После отбора состоится обязательное обучение, включающее специальную программу подготовки. Стать частью команды волонтеров могут и люди с ментальными особенностями.

Напомним, Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – 2022 пройдут в Казани в январе 2023 года. Спортивная программа Игр включает соревнования по 7 видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. В соревнованиях примут участие атлеты с особенностями интеллектуального развития и юнифайд-партнеры.

Новости партнеров