20.01.2021 23:49

USD

EUR

Казань

5 спортивных объектов построили в Татарстане в рамках нацпроекта "Демография" в этом году

Спорт 16:27, 28.12.2020

Он призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физкультурой до 55%

В 2020 году в Татарстане был успешно реализован федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». За этот год в рамках проекта построили 5 спортивных объектов и поставили оборудование для 9 площадок ГТО и 2 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Казани и Набережных Челнах. Благодаря проекту были построены плавательный бассейн «Юбилейный» и ледовый дворец «КамАЗ» в Набережных Челнах, универсальный спортзал «Васильево» в поселке  Васильево Зеленодольского района, футбольный манеж «Чулман Арена» в Нижнекамске. Также в Набережных Челнах в рамках государственно-частного партнёрства был построен и открыт фитнес-центр «Клевер». Построено полноценное футбольное поле с искусственным покрытием в Аксубаево.

Также в этом году новые площадки ГТО были поставлены в 9 районов: Ютазинский, Менделеевский, Азнакаевский, Апастовский, Тюлячинский, Атнинский, Сармановский, Пестречинский, Алькеевский. Были поставлены 2 ледозаливочные машины в спортшколы по хоккею в Нижнекамский и Мензелинский районы, универсальное информационное табло для хоккея в Мамадышский район, комплекты хоккейного оборудования и тренажеров распределены между тремя спортивными школами согласно рейтингу Федерации хоккея РТ. В числе получателей хоккейные школы Высокой Горы, Кукмора и Нурлата.

Также в рамках проекта между Министерством спорта России и Татарстана подписано соглашение на адресную финансовую поддержку спортивных организаций Татарстана по базовым олимпийским видам спорта.

В 2021 году в рамках проекта планируется строительство в Кукморе универсального спортзала, поставка оборудования ГТО для 3 районов, адресная поддержка на закупку инвентаря для спортшкол республики и приобретение микроавтобусов Ford Transit для ГБПОУ «Казанское училище олимпийского резерва», ГБУ «РСШ по зимним видам спорта «Барс», ГБУ «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе», ГАУ «РСШОР по фехтованию», ГБУ «РСШ по регби».

Проект призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. К концу 2020 года в Татарстане этот показатель составляет 50,1% (1 805 449 чел.). Задача довести этот показатель до 2 млн.человек к 2024 году.

Новости партнеров