26.07.2021 04:45

USD

EUR

Казань

Поговорим о тренингах личностного роста

Полезное 20:55, 05.04.2012

В настоящее время всевозможные тренинги переживают настоящий бум: это корпоративные тренинги, направленные на повышение эффективности работы персонала, и тренинги личностного роста, и другие виды психологических тренингов. Например, Тренинг Секрет успеха - практика фильма Секрет просто взбудоражил умы и души населения планеты. Люди стараются в ходе тренингов открыть в себе способности, которые могут помочь обрести и душевную гармонию, и состоятельность в материальном плане. Однако психологи советуют при всей пользе тренингов относится к ним с трезвой головой. Комментирует казанский психолог Инна Городецкая:

«Я очень осторожно отношусь к засилью различных тренингов, в том числе и в Казани. Не все они проводятся профессионалами. Иногда в процессе консультаций мне задают вопрос: стоит ли идти на тот или иной тренинг? Я обычно отвечаю так: посмотрите на людей, которые его прошли через год, они стали счастливее и успешнее? Самая главная задача психологии: адаптация человека к этому миру, чтобы ему было хорошо и комфортно жить в обществе. Многие тренинги, с которыми я сталкивалась в Казани, производят обратный эффект, это некое подобие секты. Участникам кажется, что они живут правильно, а весь остальной мир – нет. В итоге, людям некомфортно в обществе, счастья и успеха – нет, к сожалению. От таких тренингов я стараюсь уберечь своих студентов».

Интересный обзор тренингов дал Николай Козлов: «Тренингов немало, самых разнообразных тематик. Основная программа, которая состоит из нескольких частей. Первое: базовый, входной тренинг. Он дает очень простые и нужные вещи, например, учит видеть свои сильные стороны, а не горевать о недостатках. Дает понять, что от разговоров о проблемах пора переходить к планированию и постановке четких целей в жизни. Не нужно бояться завязывать отношения с людьми и развивать их. Когда к нам приходят люди и хотят устроиться на работу, то мы обязательно отправляем его на тренинги. Несмотря на наличие высшего образования, человека надо научить выстраивать отношения с окружающими, правильно мыслить и беседовать, чтобы с ним было приятно и удобно работать.

Есть замечательный тренинг по тематике «Личная жизнь»: семья, друзья, любовь. Умеешь ли ты быть самым нужным, славным, теплым человечком? Например, небольшой секрет счастливой семейной жизни: женщина должна светиться. Можно не сооружать каждый день роскошные завтраки-обеды-ужины, достаточно просто своего любимого радостной улыбкой, которая даст мужчине понять, он очень нужен, интересен, женщина вся светится, когда ОН рядом! Вопрос: разве мужчина отпустит такую женщину от себя? Конечно же, нет! Всему этому можно научиться!»

Новости партнеров