08.05.2021 13:54

USD

EUR

Казань

Создания идеального облика с помощью одежды

Полезное 12:04, 16.05.2012

Многие женщины, единодушно признаваемые мировыми красавицами и эталонами совершенства, на самом деле не являются обладательницами идеальных фигур. Хотя, конечно, есть и такие. Но в большинстве случаев красота является результатом хорошего вкуса и работы над собой. Умение хорошо выглядеть можно приобрести, если прислушаться к советам специалистов в области стиля и моды.

Итак, главное в арсенале женского обаяния – это умение грамотно подобрать одежду по типу фигуры. Одежда способна творить чудеса вопреки знаменитой поговорке о том, что не она красит человека. Не верьте этому утверждению. От одежды зависит многое. Уже давно не секрет, что женские фигуры можно разделить на четыре условных типа. В зависимости от него и нужно колдовать над гардеробом, чтобы все имеющиеся в нем вещи только подчеркивали ваши достоинства и по максимуму нивелировали недостатки. Тем более, что подобрать идеально подходящие вещи не такое уж и дорогое удовольствие, в он-лайн магазинах одежда, обувь и аксессуары стоят на порядок дешевле. А еще можно следить на всевозможными акциями и скидками с помощью таких сайтов, как, например, www.shoppingplus.ru.

Искусство «создания» правильной фигуры

Для того чтобы одежда стала вашим другом и помощником в деле создания привлекательного облика, нужно владеть некоторыми азами знаний в области особенностей телосложения и тонкостей кроя одежды. Зная эти особенности, легче будет приобрести с первого раза одежду именно такого фасона, которая соответствует вашей фигуре.
Если вы обладаете фигурой называемой «трапецией», то есть прямыми плечами, узкой талией и достаточно широкими бедрами, то выбирая одежду, руководствуйтесь следующими общими правилами. Ваша задача – отвлечь внимание от бедер и акцентировать его на верхней части. Выбирайте приталенные кофточки и платья. Отличный ход – оригинальная бижутерия, которая возьмет на себя акцент. Юбки следует подыскивать чуть клешные книзу. Хорошей длиной при данном типе фигуре считается длина немного за колено. Брюки выбирайте исключительно прямые или немного расклешенные в нижней части. Кстати, мнение о том, что широкие брюки способны скрыть широкие бедра, в корне неверно. По гамме цветов в этом варианте лучше придерживаться классики: темный низ и светлый верх — это визуально выравнивает фигуру.

Фигура «треугольник» предполагает совершенно противоположный подход к выбору одежды. Здесь задачей является привлечения внимания к бедрам и талии. Цветовые сочетания сюда требуются также обратные: темный верх и светлые оттенки внизу. Майки, рубашки и блузки приобретайте приталенные, с горизонтальными полосами или крупным декоративным узором. Юбки же и брюки можно носить абсолютно любые – здесь ограничений нет.

Обладательницам фигуры «прямоугольник» — пропорциональные плечи и бедра, но слабо выраженная талия — стилисты рекомендуют прибегнуть к хитростям и постараться выделить талию. В этом случае нужно отказаться от широкой одежды, обратившись к приталенным вещам, коротким топам, низким джинсам, платьям на бретельках. А вот цветовая гамма должна быть яркой: синие, красные, желтые и другие выразительные оттенки будут самыми подходящими.

Так называемые фигуры-«песочные часы», являются практически идеалом красоты и прототипом знаменитых 90-60-90. Такие фигуры встречаются нечасто. Их счастливым обладательницам можно не думать об особенностях гардероба – им подойдет любая одежда, которая будет сидеть идеально.

Ну а для тех, чьи фигуры имеют индивидуальные особенности, существуют выработанные великими модницами правила подбора гардероба, о которых и шла речь выше. Остается только пожелать всем успешного шопинга. В вашей власти быть прекрасной!

В вашей власти быть неотразимой!

Новости партнеров