19.10.2021 14:55

USD

EUR

Казань

Главный тренер «Ювентуса» и защитник сборной Италии предстанут перед судом

Полезное 10:50, 14.08.2012

Главный тренер туринского футбольного клуба «Ювентус» Антонио Конте и игрок этой команды, защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи предстанут перед спортивным судом. Правоохранительные органы предполагают, что Конте и Бонуччи имеют непосредственное отношение к участию в «странных» матчах и намеренному снижению спортивных результатов. В рамках масштабного дела итальянские полицейские привлекли в общей сложности 45 футболистов, тренеров и других специалистов. Под подозрение попали 13 клубов. Все материалы были переданы в дисциплинарную комиссию Итальянской федерации футбола. По словам представителей правоохранительных органов, подозреваемые получали денежное вознаграждение за «договорные» матчи от некой международной преступной группы.
Антонио Конте подозревается в участии в двух «странных» матчах в сезоне 2010/2011 годов, когда он тренировал клуб Серии Б «Сиена». В частности, полицейские заинтересовались матчем между «Новарой» и «Сиеной» в мае 2011 года (2:2), а также поражением «Сиены» от «Альбинолеффе» (0:1) в том же месяце. Конте грозит несколько месяцев дисквалификации.
Что касается Леонардо Бонуччи, ему вменяется участие в якобы “договорном” матче между «Бари» и «Удинезе» в мае 2010 года. Эта встреча завершилась со счетом 3:3. По итогам сезона 2009/2010 годов «Бари» финишировал на десятом месте из двадцати, а «Удинезе» – на 15-м.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Новости партнеров