20.09.2021 13:39

USD

EUR

Казань

Самые странные требования клиентов агентства недвижимости

Полезное 18:08, 09.10.2012

Каждый человек подбирает себе жилье по своему вкусу, пытаясь сделать свою жизнь комфортной и удобной, но есть случаи, когда, обращаясь в агентство недвижимости, клиент выдвигает довольно странные требования. В любом агентстве могут рассказать десяток историй связанных со странным выбором жилья, из них можно составить топ самых нелепых требований клиентов. Оказывается, вполне обычным объявлением, скажем, куплю недвижимость в Самаре, может скрываться самые необычные требования. Вот несколько таких случаев.

Первая история о клиенте, который, пользуясь услугами агентства, выбрал квартиру с видом на тюрьму. После того как служба безопасности агентства отговорила его от покупки, клиент выбрал жилье с видом на кладбище, что не понравилось его жене. После непродолжительного выбора он выбрал квартиру в доме, где расположен кожно - венерологический диспансер, где и благополучно поселился.

История вторая связана и состоятельными клиентами из Франции, которые приобрели коммунальную квартиру в старом дореволюционном доме. Как выяснилось, дом навевал им воспоминания о родине. Их не пугала ни крыша, которая протекает, ни старость самого здания.

Третья история рассказана сотрудниками агентства недвижимости вызвал удивление риэлторов. Так, клиентка, посчитав, что жить с любимым в разных городах негоже, обменяла благоустроенную квартиру в столице на квартиру в городе, где цены на недвижимость значительно ниже в связи с проблемами трудоустройства жителей. А на доплату, которую ее уговорили принять сотрудники агентства, купила машину, что бы иметь возможность ездить на работу в столицу.

Можно рассказывать такие истории бесконечно, но особого внимания заслуживают клиенты, которые в выборе жилья ориентируются не на удобство жилья, а на древнекитайское учение фен - шуй. Все больше людей ориентируются на него в выборе квартиры. Главным фактором в этом случае выступает то, войдет ли благодатная энергия в дом или нет.

Соглашение может не состоятся из - за любой мелочи, который этому препятствует. Клиенты учитывают стороны света, расположение дверей и окон, высоту и ширину дома, а большинство квартир на вторичном рынке стандартной планировки, и это очень затрудняет поиск хорошего варианта работниками агентства недвижимости. Кроме учения фен - шуй, клиенты пользуются астрологией, нумерологией и другими приметами и учениями.

Странный выбор клиентов не должен влиять на профессионализм риэлторов, поэтому даже когда требования клиента кажутся самыми нелепыми, сотруднику агентства не остается ничего другого, кроме как удовлетворить их и подобрать идеальный вариант для выдвинутых условий. Кстати, нередко такие запросы покупателей играют на руки риэлторам и они получают шанс продать неликвидный объект с очень большой выгодой и для себя, и для продавца.

Новости партнеров