24.11.2024 15:56

USD

EUR

Казань

Что съесть на завтрак?

Полезное 10:19, 21.11.2012

Вот пришло утро и пора готовить завтрак. Что лучше съесть с утра самой и что приготовить детям, ведь у них много уроков, которые требуют концентрации внимания и энергии. Сейчас в продуктовых супермаркетах продают очень много полуфабрикатов – это похоже, веяние времени. Приготовленные полуфабрикаты выглядят вполне аппетитно, но не вредно ли есть их на завтрак? Давным-давно, еще во времена дефицита, утренний стол украшала манная каша на молоке и чай с сахаром и что примечательно люди меньше болели. В последние годы по утрам стало модно есть различные хлопья. Это чисто американский вариант завтрака. Различной формы кукурузные хлопья, насыпанные в блестящий яркий пакет, привлекают внимание и детей и взрослых. На замену обычному сливочному маслу и варенью пришла шоколадная, или орехово-шоколадная паста. Кефир заменил йогурт с нежным вкусом. Он приятного цвета и имеет вкусный, возбуждающий аппетит запах. Чтобы выпить кофе с молоком, уже не обязательно покупать кофе, сахар и молоко. Можно просто заварить кофе три в одном. Все эти премудрости ускоряют процесс приготовления пищи и нравятся детям. В любое время года в магазинах навалом яблок, груш, апельсинов, нектаринов, винограда – витаминный рай. Все было бы просто замечательно, если бы не тот факт, что сейчас у 12 летних детей диагностируются язвы желудка, аллергии, дисбактериоз, ожирение и наоборот. Откуда это все взялось? Организму для восстановления необходимы питательные вещества, и он получает их вместе с едой. Это жиры, которые заполняют дефекты внутренних органов и сохраняют энергию. Белки, которые строят новые клетки и углеводы, которые поддерживают жизненную активность. Витамины помогают обмену веществ, а что делают красители и добавки с кодом «Е»? Консерванты сохраняют продукт, делая его срок годности длиннее, но в нашем организме они ни к чему. Всем, наверное, уже известный глютамат натрия добавляю почти в каждый продукт питания. Есть вред для организма от этой добавки или нет – однозначного ответа нет, так как это не выгодно для производителей и информация о вреде огласке не подлежит. Без него продукт не будет таким вкусным и испортится раньше. В последнее время в Европе возникла необычная проблема. Возникла она у владельцев кладбищ, все дело в том, что люди стали медленнее разлагаться – некоторые считают, что это и есть последствия глютомата натрия. Не только глютомат натрия, но и другие добавки могут вызывать рак. Конечно, это все очень не желательно, поэтому, давайте попробуем исключить продукты, содержащие различные добавки, а именно консерванты, красители, загустители, стабилизаторы и т.д., фрукты с нитратами, привезенные из за других стран. Скорее всего, останутся только некоторые крупы и российские фрукты и овощи из бабушкиного огорода. Они не такие вкусные, выглядят не так аппетитно, но зато после их употребления у вас точно не будет язвы желудка и риск заболеваемости раком сведется к минимуму. Поэтому заваривая, содержимое очередного пакета китайской лапши подумайте, а стоит ли подвергать себя такому риску.

Новости партнеров