18.10.2021 01:53

USD

EUR

Казань

Чарующее озеро Уткул

Полезное 11:03, 06.05.2013

Наверное, любой человек, не сможет остаться равнодушным, глядя на чудесную природу Алтайского края.
Бесконечные леса неповторимой красоты, на которые хочется смотреть вечно, завораживают. А их чистым воздухом, кажется, невозможно надышаться.
Озеро Уткуль напоминает море, потому что его масштабы потрясают! Когда моторная лодка мчится по воде, кажется, что просторы этой водяной глади просто не имеют границ. Глядя на такое обилие воды, невольно ловишь себя на мысли насколько величественна природа. И лишь она одна способна создавать такие редкие и неповторимые шедевры.
По обе стороны озера можно наблюдать чудесные леса. Скорее всего, путешествие к Уткулю привлечёт внимание любителей дикой и неизведанной природы, а особенно, страстных поклонников великолепной и незабываемой рыбалки.
Если вы новичок, вы можете смело хватать удочку и бежать на рыбалку. Вы не поверите, но на волшебном и чарующем озере просто невероятный клёв. Сидите вы с удочкой рано утром, от азарта и сон, как рукой сняло, не успели её закинуть, как тут же рыба, она будто ждала вас. Всё это очень напоминает эпизод из кинофильма «Бриллиантовая рука». Хотя, может, это лишь совпадение, а отличный клев- это везение новичка?
Но тогда утешим профессиональных рыбаков другим приятным фактом: в озере обитает огромное количество разнообразных рыб. Здесь водятся и щуки, и окуни.
На озере Уткул происходят чудеса. Человек уходит с головой в природу, и вдруг, житейские проблемы, которые только вчера казались очень важными и сложными, неожиданно забываются. Человек отдыхает душой, он морально расслабляется, и восстанавливается. И это эмоциональное состояние является целительным: всё плохое отступает.
Магия озера состоит в том, что человек может оставить в нем все свои невзгоды, печали и проблемы. И, поверьте, это работает. Чистой и прозрачной воде этого энергетически сильного и волшебного озера по силам всё!

Египет, Турция, Китай, Индонезия, Сингапур, ОАЭ. Долго и методично можно перечислять "туристические Мекки" абсолютно для всех жителей нашей планеты. В действительности все мы правы, если считаем, что эти страны являются раем для туриста. Пляжи, солнце, развитая инфраструктура граничит с чем-то поистине древним и экзотическим. Но давайте немного отойдём от этой обыденности и взглянем на абсолютно другую сторону отдыха.

Солнце - действительно есть, но почему-то по прилёту домой, мы начинаем жаловаться на то, что сильно "обгорели" и на то, что хмурая городская весна сильно давит ослабшее после отдыха тело. Можно так же взглянуть на ещё одну сторону - пляж. Пляжами может похвастаться практически каждый заграничный курорт, но и здесь мы жалуемся. Мол, купил путёвку, в агентстве пообещали поистине райское место, а в итоге получаешь пляж с пустыми бутылками за неимоверные деньги.

Теперь давайте дождёмся июля-августа, или даже сентября. Возьмём отпуск, и отправимся в аэропорт. Купим билет направлением Москва-Владивосток, это если мы находимся в Москве, или же сядем на автомобиль или поезд, если мы находимся где-то поближе к Тихоокеанскому побережью. Итак, мы в Шереметьево. Приятный голос девушки объявляет: "Пассажиров рейса Москва- Владивосток просим пройти на посадку, выход 11". И вот мы идём в самолёт, присаживаемся поудобнее и всё. Москва кажется маленьким кружочком на фоне огромных просторов нашей страны. 8 часов позади и самолёт касается взлётно-посадочной полосы аэропорта во Владивостоке. Дальше можно сделать так. Прямо в аэропорту снять автомобиль или же взять такси, и отправиться на море.

Японское море в это время очень тёплое и природа будет получше, чем в Турции или Египте. Что посмотреть в Приморье можно найти всегда. Начиная от грандиозных сооружений построенных к саммиту APEC, и заканчивая удивительной природой и неописуемо красивым морем. Кроме того, просмотрите сайт Владивостока, интересные мероприятия могут построить свой досуг. Если же у вас бюджет скромный, то не стоит брать такси, а можно из аэропорта уехать на комфортабельном аэроэкспрессе. Точно такие аэроэкспрессы находятся в Москве. Ну, в общем, можно с комфортом, за 40-50 минут добраться до центра Владивостока. Выйти на берег моря и ощутить каково это, стоять на берегу самого могущественного и Тихого океана. Это вам не Чёрное море или жаркая пустыня, это Тихий океан. Во Владивостоке можно легко сориентироваться, для того чтобы выбрать маршрут отдыха.

Можно отправиться на пляжи Японского моря, ну, а можно и в Уссурийскую тайгу, попытать счастье и страх встретиться с Амурским тигром-самой большой кошкой в мире. Но не думайте что Дальний восток-это лишь Приморский край. Это и Камчатка с её вулканами, это и загадочный Сахалин, и далёкая Чукотка и Хабаровск и необъятное побережье Тихого океана. Гарантирую, что это путешествие будет незабываемым. В нём можно встретиться с историей своей страны и историей древних государств существовавших на территории Приморья и Дальнего востока. Увидеть грандиозные сооружения человека и встретиться с животными и растениями, которых вы не увидите нигде в мире. Ну разве что на фотографиях. Заверяю, реальные ощущения не похожи на ощущения, которые ты испытываешь, глядя на фотографию или видеозапись.

Вспомните в начале шёл разговор о красивейших пляжах на фото, а в реальности турист получал разочарование и пляж с пустыми бутылками, ну и конечно же всё это за кругленькую сумму денег. На Дальнем востоке все ощущения будут не обманчивыми, а поистине реальными. И вот Ты возвращаешься домой, с улыбкой и счастливым взглядом, а к тебе подходит твой знакомый, который вчера прилетел из жаркого Египта, и спрашивает: "Ну и где же ты отдыхал? Опять у бабушки в деревне?". А ты достойно поднимешь голову и ответишь:" Нет, я отдыхал на Дальнем востоке, и ловил волны Тихого океана". И кто здесь должен завидовать решать Вам.

Новости партнеров