20.09.2021 17:46

USD

EUR

Казань

Дом в жизни человека

Полезное 16:46, 03.03.2014

И все жизненные человеческие метания, и ожидания – по сути дела всего лишь желание самого дома, который по разным основаниям принял решение материализоваться.

На самом деле дом – это не то место, где люди живут или мечтают жить. Кто-то ведает, какой он – дом его мечты, и целеустремленно следует выбранному пути, а кто-то, так и не сможет его осознать, даже в том случае, когда уже окажется в своем доме

Но, тем не менее, какой бы, ни был – человеческий дом, и какими бы, ни существовали люди, между этим есть нераздельная связь, которую не прекратить никакими попытками и не расколотить молотом.

Когда постигаешь, что оказывается, до этого человек был всюду лишний, и только теперь, наконец, стал жизненно нужен. Либо в действительности никакого дома вовсе нет.

Для обычного существования достаточно бывает неба над головой и земли под ногами. Дом – это даже когда бедный ощущает себя богатым. Дом же – это то-место, где наконец-то чувствуешь себя там, где необходим. Людей и дома, как ни странно тянет друг к другу порой даже сильнее, чем влечение - влюбленных. Для третьих дом – это его любимая семья, четвертым нужна деревянная яхта и попутный ветерок, пятый как улитка, носит всегда собственный дом с собой. И, кто знает, может необходимо отнестись серьезнее к своему месту обитания-дому, каким бы он ни был – золотым дворцом или только лишь комнаткой в коммунальном доме. В давние времена, когда фараоны создавали свои гробницы, вели их обустройство, чтобы после смерти жить как Цари. Происходит, так что и никогда в жизни не найдешь свой собственный дом, а случается – убегаешь оттуда, чтобы никогда не возвратиться.

Некоторые полагают, что дом – это как фатум, предопределенный Всевышним. Мы появляемся на свет вместе со своей судьбой, и также человеку предназначено на этой Земле свое, сотворенное исключительно для него место - дом. И рождается человек в мир, чтобы построить себе свой собственный дом. Также и человек в современном мире старается построить и обустроить свое жилище. Возможно и такое, что это сами дома пытаются воплотиться в жизнь, а люди – происходят только для того, чтобы эти дома исполнить в жизнь. А ниша людей – быть только лишь строителями определенного дома или проста элемента обстановкиДля других - старинная покривившаяся хибара, где сквозь прорехи в потолке видны звезды.

Для одних дом необходим, чтобы туда приходить, для других - чтобы покидать его.







Новости партнеров