06.12.2021 05:04

USD

EUR

Казань

Хабаровский край для туриста

Полезное 17:01, 05.05.2014

Хабаровский край является отличным местом для занятия туризмом. Особенно хорошо здесь в конце весны. Чем же могут заняться туристы в северном городе? Например, спортивным рыболовством, речными круизами, сплавами, спелеологией, альпинизмом и пешими походами.

Для спортивной рыбалки отлично подходит река Амур, в которой водится горбуша, сазан, сом, щука, верхогляд и желтощек. Хотя при желании рыбной ловлей можно заняться почти на всех местных реках.

Если говорить о речных круизах, то они тоже связанны с Амуром, выступающим великолепной туристической достопримечательностью Хабаровского края. По этой реке ходят комфортабельные теплоходы, делающие остановки в различных живописных местах. В ходе таких остановок путешественники имеют возможность познакомиться с культурой коренных жителей и природой (скала Аури, эоловые дюны).

Для любителей сплавов интересной станет поездка к таким горным рекам, как Акишма, Амгунь, Тумнин, Ниман, Яурин и Туюн. Именно на водных артериях сконцентрировано большое количество скалистых коридоров, прижимов и порогов, поэтому сплавы дают возможность ощутить всплеск адреналина.

Спелеологи приезжают сюда, чтобы побывать в пещерах «Прощальная», «Стерегущее копье», «Труба», «Квадрат» и «Бурундук».

Для альпинизма привлекателен берег Татарского пролива, на котором находится много скалистых обрывов, останцы Амурские столбы, а также плато Дуссе-Алинь и Мар-Кюэль.

Наиболее популярные пешие маршруты пролегают по Баджальскому хребту (свыше двадцати вершин, превышающих высоту 2000 метров). Пешие походы могут быть многодневными и однодневными.

Новости партнеров